Skip to content
  http://vedaland.ru
ВЕДЫ ДЛЯ СЧАСТЬЯ И ПРОЦВЕТАНИЯ
arrow Советы мудрецов arrow Тенденции ближайшего года - прогнозы от индийского астролога
Тенденции ближайшего года - прогнозы от индийского астролога Версия для печати Отправить на e-mail

prediction

В период март-апрель в Индии празднуют Новый год, согласно нескольким традициям. В традициях Ведической астрологии в зависимости от положения планет в этот период делаются прогнозы и предсказания для стран и народов.

Мы попросили индийского астролога, доктора К.В. Кришнамачарья рассказать о тенденциях предстоящего года, с использованием двух наиболее распространенных систем предсказаний - Чандрамана (основанной на движении Луны) и Соурамана (основанная на движении Солнца).

Может быть, это не совсем похоже на привычные гороскопы...

 Доктор К.В.Кришнамачарья (Майсур, Южная Индия):

С 19 марта 2007 года по 6 апреля Лунный год Сарваджит, который ещё называют Самватхсара, будет характеризоваться определённой позитивной динамикой. В целом согласно Ведической традиции есть три типа года.

1 Лунный год основывается на движении Луны. Он делится на 12 месяцев, начиная с месяца Читра. Этот лунный год учитывается для определения мухурт и прочих ведических церемоний. Он начинается 19 марта 2007 года.

2 Солнечный год, который также известен как Соурамана. Этот год начнётся 14 апреля 2007 года. Он также делится на 12 месяцев, начиная со знака Овна, т.е. когда солнце входит в созвездие Овна. Эта система использовалась в древние времена для определенных расчетов.

3 Третья система годовых расчётов - Шарври Нама Самвастра, она в основном используется в Северной части Индии.

По системе Лунного года для многих людей этот период будет довольно благополучным, однако, не следует потакать сильным мира сего в их стремлении к развязыванию военных конфликтов.

По Солнечному году период будет не слишком благоприятен для урожая, возможны такие проблемы, как поражение части культур болезнями или вредителями.

По третьей системе годового исчисления, предстоящий период будет благоприятным для животноводства, однако, следует ожидать повышения цен на драгоценные металлы. Люди, занятые в социальной сфере могут рассчитывать на определённый успех.

Планетарные влияния Лунного года.

1 Луна – королева года.

Можно ожидать достаточное количество осадков, что благотворно отразится на урожае этого года. Луна также отвечает за драгоценные металлы, благодаря чему цены на серебро и золото повысятся. Однако спрос на предметы роскоши не уменьшится.

2 Сатурн можно назвать премьер-министром этого года.

Его влияние может несколько скорректировать выпадение осадков таким образом, что их будет достаточно, но они не всегда будут в нужном месте и в нужное время. Всё это может понизить уровень ожидаемого урожая. Также Сатурн выполняет дополнительную функцию – осуществляет контроль над судебной и законодательной системами. Вероятно, что в этой сфере могут возникать проблемы и препятствия.

3 Венера, как ни странно, выполняет функцию Министра Обороны в этом году.

Она также совмещает пост министра водных ресурсов, благодаря чему не будет серьёзных проблем с питьевой водой, меньше опасности заражения скота инфекционным заболеваниями

4 Марс в этом году избран на пост Министра сельского хозяйства, по совместительству он ещё казначей, те. Министр финансов.

Это означает, что наиболее благоприятным земледелие может быть в этом году на краснозёмных почвах и также хороший урожай можно ожидать плодов красного цвета. Год сложится удачно для нефтедобывающей и топливно-перерабатывающей промышленности.

5 Солнце отвечает за продовольствие и его хранение.

Производства, связанные с переработкой продовольственного сырья могут столкнуться с рядом проблем. Есть вероятность повышения цен на упаковочные материалы и прдукцию.

6 У Юпитера в этом году самый ответственный пост- Министр всеобщего благополучия.

Именно благодаря его участию не будет ощущаться проблем с продовольствием в большинстве регионов. Появится возможность укрепить здоровье и семейное счастье.

7 Меркурий, конечно же, отвечает за деловую активность.

Благодаря его патронажу бизнес будет на подъёме и может рассчитывать на поддержку государства и общества в целом. Вероятно, будет значительное оживление на рынке ценных бумаг.

Наиболее позитивные тенденции будут ощущаться в этом году в следующих областях:

1 повысится уровень рождаемости

2 несколько понизится уровень заболеваемости

3 улучшится взаимопонимание и атмосфера в обществе.

4 появится больше рабочих мест, увеличится занятость населения

Другие статьи и прогнозы Доктора К.В.Кришнамачарья

 
< Пред.   След. >
"Философия жизни такова:
Жизнь - не борьба, не напряжение.
Жизнь не должна быть страданием.
Жизнь - это Блаженство, это - вечная мудрость, вечное существование."
(Махариши Махеш Йоги)

Рассылка Новости Vedaland.Ru

Вы можете получать еженедельную новостную рассылку нашего портала.

* Пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

  

Home Contacts

Сегодня

 Понедельник- День Луны. Это день творческого и чувственного проявления. Благоприятно общение с матерью

 16 Лунный день (титхи) День гармонии и спокойствия, сохраняйте покой в душе, занимайтесь духовными практиками и физическими упражнениями. Влажная уборка в доме тоже связана с очищением и весьма благоприятна. Избегайте проявления агрессивности и злобности, стремитесь к гармонии и чистоте.

 Накшатра Анурадха Если день пройдет под девизом «Не отчаивайтесь», он принесет немало хороших результатов. Эта накшатра способствует новым знакомствам, духовному развитию, раскрывает творческие способности, особенно в искусстве. Особенно сегодня по отношению к любимому человеку стоит проявить чуткость.

Рассылка 365

Имя *
Электронная почта *